请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
邀请码获取

长篇小说《谈音频》第1回 浅谈“激励器”

超级版主

642911 happy 发表于 2015-1-22 23:03
     “江湖上”经常有传言说激励器(较为常用的BBE)没什么用。小编个人认为激励器还是比较有用的。而且人声后期经常会用到,为什么这么说呢?请看下面分解!

BBE官方的武功秘籍是这样写的:
BBE技术不是简单的增强高频波,而是把延迟了的高频波时间提前,将其重新置于基波之前,它也是用一些增强技术来恢复一些被削弱了的高频波。秘籍写的比较深入我们开分析下!有人说只要EQ调好了,激励器就没有用啦。这句话应该说不完全正确。

激励器

激励器

我们先来说说激励器。例如BBE是自1985年以来,位于加利福尼亚州亨廷顿海滩的BBE Sound公司一直在向音乐界的专业人士和消费者提供借以提高音质的尖端技术。既然到现在都还有使用,那就说明了它不是可有可无的。并且为什么还会有硬件的生产,从而说明激励器的地位不是能取代的。
        BBE与EQ的修炼心法:BBE是增加或增益基频的泛音,而EQ是提升或衰减某个频段。
        白话文解释: 激励器可以用来恢复被设备损耗的音频。一个被受折磨的声音或者一个频响范围较小的设备录制出来的声音。也可以用激励器处理。 EQ能给音频本身就存在的声音进行增益或衰减。而一个不存在的声音不论你怎么用EQ效果器进行增益或衰减,都没有变化。因为那个频段本来就没有声音。这样讲应该比较清楚啦!!激励器的目的是为了恢复录制中损失的人声高频和低频部分。从而使声音显得更加清晰明亮或是厚重。激励的作用就是产生谐波,对声音进行修饰和美化,产生悦耳的听觉效果!

Super-Q 发表于 2015-1-23 23:36
不错不错赞一个!

楼主| happy 发表于 2015-2-2 14:43
Super-Q 发表于 2015-1-23 23:36
不错不错赞一个!

多谢老大!!

tlrxsw 发表于 2015-3-27 09:27

不错不错赞一个!

lsh1971 发表于 2015-5-17 22:52
说的真好,学习了一下。

yxsypro 发表于 2015-5-23 09:51
谢谢老师,对于刚要入门的小菜鸟真是一点不懂,学习!

我赢了 发表于 2015-7-19 01:30
感谢楼主!楼主辛苦!

as95155968 发表于 2015-8-18 19:46
感谢楼主!楼主辛苦!

吕名扬 发表于 2015-9-9 17:07
站长辛苦了,陪伴super-Q,壮大我乱七八糟!

hackmlg 发表于 2016-11-25 20:29
站长辛苦了,陪伴super-Q,壮大我乱七八糟!